...
 
Преимущества бойлера косвенного нагрева

Преимущества бойлера косвенного нагрева

Если стоит цель обеспечить загородный коттедж теплом и горячей водой с минимальными затратами, стоит выбрать именно бойлер косвенного нагрева. В отличие от электрического оборудования или газовых колонок бойлеры экономичны и обеспечивают постоянную температуру.

Как устроен бойлер?

Оборудование этого типа представляет собой вместительный бак, имеющий форму цилиндра. Основными составляющими бака являются корпус, теплоизоляция, магниевый анод, теплообменник и термометр.

Теплоизоляция позволяет снизить потери тепла до нескольких градусов. Теплообменник напоминает изогнутую стальную трубку (змеевик). Это важнейшая составляющая бойлера: чем больше у змеевика завитков, тем лучше теплообмен. Магниевый анод борется с коррозией, предохраняя все металлические механизмы системы.

Многие бойлеры косвенного нагрева работают на нескольких источниках тепла. Для подогрева в этих устройствах используются газ, солнечная энергия и электричество.

Принцип работы бойлера косвенного нагрева

Такое оборудование следует покупать в комплекте с котлом. Можно выбрать двухконтурный котел, но его объем недостаточный. У бойлера объемы намного больше, что обеспечивает бесперебойную и оперативную подачу горячей воды.

Вода в бойлере прогревается за счет движения теплоносителя по змеевику. Когда температура достигает требуемого уровня, насос выключается. Подается вода через входной патрубок. 

Ключевые преимущества бойлеров:

1.     Отсутствие значительных теплопотерь в бойлерах обеспечивается утеплителями. Изоляционный слой толщиной 7-11 см используется в наиболее энергоэффективных моделях оборудования.

2.     Минимальная себестоимость горячей воды получается благодаря отсутствию дополнительных источников энергии.

3.     Бойлер снижает нагрузку на электросеть (в отопительный сезон), поскольку для нагрева используется энергия котла.

4.     При помощи косвенного бойлера можно нагреть большое количество воды благодаря вместимости оборудования (от 100 литров и выше).

5.     Внутренние стенки бойлеров имеют надежное покрытие с напылением из титана, голубого силикона, стеклофарфора и других стойких к коррозии материалов.

6.     Высокая скорость нагрева воды и возможность получить горячую воду выше 100ºС – еще один плюс бойлеров косвенного нагрева.

7.     Косвенные нагреватели – лучшее решение для эффективного использования газа, электричества и солнечного тепла.

8.     Совместимость с напольными и настенными типами котлов делает бойлеры еще более востребованными – можно подобрать как универсальную модель оборудования, так и предназначенную для определенных видов котлов.

9.     Вода поступает к потребителю мгновенно, оборудование отличается высокой производительностью, безопасностью и длительным сроком службы. 

Ищете мощный и надежный бойлер косвенного нагрева в Минске? В нашем интернет-магазине вы найдете необходимое отопительное и водогрейное оборудование, получите необходимые консультации и помощь в выборе бойлера!

Мы предлагаем долговечные и качественные бойлеры косвенного нагрева высокой мощности с оптимальными техническими параметрами, а также весь спектр услуг по доставке, монтажу, сервисному обслуживанию и ремонту водогрейного и отопительного оборудования!

Возврат к списку

Загрузка...