Статьи

Статьи

В случае устройства системы напольного отопления тепло передается от теплой поверхности (пола) на 50 % конвекционным способом и на 50 % путем изучения. Конвекция (движение) воздуха зависит от разницы между температурой нагреваемой поверхности и температурой в помещении.

Как обогреть загородный дом? Есть много хороших решений, но самым оптимальным является использование конденсационного газового оборудования. Оптимальные показатели экономичности и впечатляющие эксплуатационные характеристики – вот основные преимущества конденсационных котлов, которые вы можете подобрать и заказать у нас на сайте. 

Газ – доступное, но небезопасное топливо. Любые ошибки при подключении газового котла или обустройстве котельной ведут к утечкам и непредсказуемым последствиям. Если вы ремонтируете газовое оборудование самостоятельно, риск разгерметизации газопровода возрастает многократно. Вот почему важно довериться профессионалам, обладающим знаниями и навыками.
Отсутствие нагревательного элемента – основная особенность отдельных видов бойлеров, которые считаются наиболее оптимальными для быстрого нагревания большого объема воды. Эти агрегаты называются бойлерами косвенного нагрева. Вода в них нагревается благодаря взаимодействию с котлом или радиаторами отопления. Встречаются бойлеры с ТЭНами, которые являются комбинированными.
Три составляющих технического обслуживания котлов длительного горения включают в себя периодический осмотр, чистку и капитальный ремонт. Выполняя перечисленные работы с котлами на твердом топливе необходимо соблюдать технику безопасности и проверять каждый месяц регулирующий и предохранительный термостаты, систему рециркуляции, датчик наружной температуры.
comments powered by Disqus