...
 
Принцип работы конденсационных котлов

Принцип работы конденсационных котлов

Работает это оборудование благодаря наличию специальной емкости – теплообменника. Его задача – увеличивать площадь, на которой продукты сгорания охлаждаются, а также отвечать за процесс конденсации, в результате которого выделяется тепло для системы отопления. Конденсация происходит только в теплообменнике, изготовленном из стойкого к ржавчине и коррозии металла.

В чем секрет эффективности конденсационного газового котла?

Экологичность и экономичность, производительность и минимальный уровень шума – вот ключевые факторы, влияющие на эффективную работу этого типа оборудования.

Выбрать конденсационный котел стоит, если вы хотите получить котельную с повышенной мощностью. Эти агрегаты легко объединяются в каскады, такая практика успешно применяется для высокопроизводительных котельных. И напольные, и настенные котлы почти не шумят при работе. Но при всем этом стоит признать, что оборудование этого типа немного дороже в сравнении с котлами, работающими на других видах топлива.

Особенности конденсационных котлов

Котлы конденсационные используют для обогрева не всю вырабатываемую энергию. Некоторая часть тепла в процессе конденсации превращается в пар и нагревает воду. Работает котел так, что продукты сгорания под воздействием воды сначала охлаждаются, а затем вода возвращается из отопительной системы.

Конденсационные настенные котлы еще более эффективны, они обеспечивают экономию газа до 20%, что снижает общие затраты на отопление дома.

Преимущества газовых конденсационных котлов:

  • Экономия в сравнении с котельным оборудованием других категорий достигает 11%, а экономия самого газа достигает 35% за сезон;

  • Максимально высокий КПД в сравнении со всеми другими видами котельного оборудования;

  • Эффективное использование тепловой энергии сгорания топлива (часть уходит на подогрев воды);

  • Глубокая модуляция (при частичных нагрузках отмечается дополнительная экономия газа);

  • Минимальный уровень шума и вибраций во время работы, чем не могут похвастать котлы других категорий;

  • Экологичность и безопасность как для человека, так и для окружающей среды (выбросы в 7 раз ниже, чем у обычных котлов);

  • Расходы на техническое обслуживание конденсационного газового котельного оборудования минимальны;

  • Компактные размеры, небольшой вес и возможность монтажа в котельной любой площади;

  • Возможность сэкономить на дымоходе, установив дымоотвод меньшего диаметра;

  • Достаточно простое в эксплуатации, надежное и долговечное оборудование для отопления и получения горячей воды;

  • Можно создать эффективную и мощную каскадную установку из нескольких котлов.

Решение для эффективного обогрева дома или коттеджа без лишних затрат найдено – это современные конденсационные котлы! Заказать газовое котельное оборудование вы сможете, связавшись с консультантами компании «Heaton» в Минске.

Мы подберем для вас оптимальную модель конденсационного газового котла, поможем с доставкой и установкой, а также с сервисным обслуживанием и ремонтом! В нашем каталоге представлено котельное оборудование среднего ценового сегмента с наилучшими показателями экономичности, мощности и эффективности. 

Возврат к списку

Загрузка...